マガジンのカバー画像

体に優しいご飯

39
体に優しいご飯が好きです。 「大江屋レシピ」や、日常の食卓を載せたりしています。 オーガニック, 焼き物の器, 木製の器
運営しているクリエイター

2019年9月の記事一覧

Sautéed swiss chard with egg 🍳

Sautéed swiss chard with egg 🍳

今まで手に取る事の無かったスイスチャード
日本でも結構使われていて驚きました
和食と相性が良いそうです
外見からも分かるように、栄養たっぷり

赤い茎の部分を食べて見ると、甘みがあって、フワッと鼻に抜ける香りはレッドビーツのそれに良く似ています

今まで手に取る事の無かったスイスチャード、「大江屋レシピ」を見て試して見ました♪

見た目より柔らかくてビックリ!

次はおひたしにして見ようかな?