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12/2土|掛け合わせで甘酒生活をもっと楽しもう!宮本糀店の糀で甘酒七変化(試食あり)

すっかりスーパーにも定着した「甘酒」。米糀の甘酒、酒粕の甘酒、ハイブリッドな甘酒…色んな甘酒があるけれど、“そのまま飲むだけ”になっていませんか?
甘酒を調味料として使えば、ノンシュガー料理になり、美容度と健康度up!な発酵ごはんのできあがり♪

発酵ライフアドバイザーPRO.の講師から糀甘酒の作り方や特長を学び、掛け合わせによる甘酒生活の楽しみ方を体験しましょう!

今回は、西尾市にある〈みやもと糀店〉さんの米糀を使用した甘酒でピクルスを仕込み、お持ち帰りいただきます。
米麹も購入可能です。

日時

2023年12月2日(土)
午前の部 10:30~12:00
午後の部 13:00~14:30
夕方の部 15:30~17:00

場所

量り売りの店〈amo
蒲郡市旭町10-17 河合ビル1F

内容

・甘酒ってなぁに?
・麹?糀?
・甘酒の美容と健康効果
・掛け合わせで楽しむ甘酒七変化
 -変わり甘酒
 -浅漬け
 -ピクルス
 -ドレッシング
 -生姜焼きのたれ
 -味噌煮
 -スイーツ

・甘酒ピクルスを作ろう!

定員

各回 6名

参加費

3,500円(税込)
※仕込んだ甘酒ピクルスお持ち帰り♪
※当日現金にてお支払いください。

お申込み

主催の▼amoさんのインスタグラム▼メッセージにてお申込みをお願いいたします。


\ワークショップでお待ちしています/

◆ 11月21日(水)19:00 冬はホットチャイで♪オーガニックコーラシロップづくり@名古屋
◆12月2日(土)10:30/13:00/15:30 掛け合わせで甘酒生活をもっと楽しもう!甘酒七変化(試食あり)@蒲郡
◆ 12月20日(水)19:00 17種の材料で仕込む!本格無添加大根キムチづくり@名古屋

\オープンチャットで情報配信中/
「里菌かこws交流グループ」 で今後のイベント・ワークショップスケジュールなどを配信しています。
参加コード【satokin】と入力してください。

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