今週のただしいカレーは福岡です(3月13日~3月19日)
ミドリストアは、兄弟で営むカレー屋。
去年の12月にオープンしてからカレー界隈を賑やかにさせてる。
にしても兄弟のあいがけなんてまったく経験がないよ。
みんなあんの?
サオジジンガカレーとな。
サオジ料理ってのは、マハラシュトラ州の料理で辛い、ナツメグが入ってるのが特徴的であるけれども。
現地の料理に造詣が深すぎてるじゃん…。
副菜がキラキラ。
キラキラを感じて血の流れが一気に速くなった。
油が米の下に入り込んで、つやつやにコーティングする。
これこそがインドカレーです。
この罪悪感を味わってこそインドカレー。
左側のジンガカレー(海老のカレー)は殻を使っているのか海老の味がすごい。
海老の香料でも入ってしまってるのか疑うレベルに香る。
海老も丸ごとどしどし入っているから食べてて贅沢な気分になる。
左のチキンカレーは肉がほぐほぐされている。
どちゃくそにタンパク質が摂れる全筋トレ野郎に嬉しいカレーになってます。
2つのカレーは容赦がない。
辛さと刺激と油に真面目である。
ストイックさに惚れ惚れしながら一瞬で食べ終わる。
早いな、と思われたかな。
兄弟は血が繋がっている。
カレーで家族を証明できる時代が来てしまった。
=====
ミドリストア
住所:福岡県福岡市南区大橋2-11-12 江川ビル 1F(大橋駅より徒歩3分)
営業時間:Instagramを確認
定休日:不定休
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?