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おうちで暇なモダニストのためのオムレツレシピ公開


オムレツ作るのになんと40分
史上最高のオムレツがおうちで出来上がりました。

このレシピのすごいところ

食感。
卵という基本的な食材。これまでの人生何個の卵を頂いてきたことやら。とことん向き合ってきたはずの卵がこんな食感になるのか,というところがすごいところ。

材料
卵 3つ
生クリーム 大さじ2
バター 10g
塩 少々お好みで


まずは溶かしたバター,卵,生クリームをすべて混ぜていきます。

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混ぜたものは袋に入れてしっかりと空気を抜いておきます。空気を抜いておくことで火入れのむらをなくすことができます。

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一度沸騰させたあと10分くらいおきます。(本当はきっちり75度くらいを狙いたいんですが,うちには温度計がないので..低温調理器を持ってらっしゃる方は活用できます!)75度くらいのお湯に30分くらいおいておきます。

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すると,絶妙にとろっとしたオムレツの中身が出来上がりです。

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あとはフライパンで薄く焼いた卵に,先程作ったふわっとオムレツの中身を包めば完成です。

パリッと皮にナイフを入れると,絶妙に安定したオムレツ。シャバっと液体のまま溶け出すでもなく,パサッと固くもなくこの妙!
空気のようにふわっとかるくなめらかすぎる舌触りをボナペティです。

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参考にしたのはModernist Cuisineというレシピ本に記載されているオムレツ。

淡々と自分にあうオーダーメイドのライフスタイルつめていく。

参考にしたレシピ本はこちらで紹介しています。


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