「“梅仕事”アラフィフの初挑戦」その後は、調子に乗ってしまってます。
少し前に初めてチャレンジした“梅シロップ”
↓その時のnoteはこちら
「梅仕事」アラフィフの初挑戦 https://note.com/sashiiro_tomoco/n/nd3d2cac69db7
出来上がりました。
美味しい♥️
私、スゴいんじゃない?と勘違いする位に美味しい♥️
2回目に漬けた分はもう少し梅がシワシワになってエキスが全部シロップに染み出るまでもう少し待ちます。
上手く・美味く出来たので調子に乗ってるのでキウイビネガーにも挑戦してみました。
程好い大きさの瓶が無く、小さめの保存瓶に無理矢理押し込む感じになってしまい(←ここが初心者)無事に出来上がるか少し心配....
最後まで読んでくださってありがとうございます。
今日の1日が明日・明後日・その先の未来のHappyに繋がりますように。
Tomoco
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?