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Photo by
lahainanoon
パッタイ
タイ、バンコクの記憶
パッタイ、これもタイ料理で印象深い一品である
パッタイとは「タイ風焼きそば」のことであり、ライスヌードルを炒めた料理である
ネットのレシピ集を見ても、このグルメの人気が窺い知ることができる、とてもバラエティーに富んだ食材をどれも使っており、トッピングも多くある
卵はカリカリににて香ばしくする所もあるが、薄焼き卵にする時もある
モヤシ、エビも定番だが、ニラやラディッシュ、カニやイカが入ることもある、トッピングにナンプラーは勿論だが、ピーナッツや干しエビを載せることも人気である
輸入雑貨店でパッタイの即席セットを見つけたので、試してみた
まずまず、南国の懐かしい味、でもまだ上達できる
そこで、動画で作る所を見たけど、とても面白い
工夫として印象的であったのは、脇に具材を一旦寄せて、再度料理している所、参考にすればとても美味しく作れそうだと思った
今度またトライする予定
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