11/17は一緒にチーズを準備して新酒のお祝いをしませんか?~チーズ工房コラボ講座(オンライン)します!
こんにちは。おうちチーズアドバイザーの笹井純子です。
今日はボジョレーヌーボー解禁日夕方に実施する、チーズを「楽しむ」ためのオンライン講座のお知らせです!
~ボジョレーヌーヴォー解禁日(11/17)は、少し特別なチーズでお祝いムードを盛り上げてみませんか?~
フレッシュでフルーティーな新酒にぴったり!優しくてミルクの旨味がつまったKotobuki CHEESE(鹿児島県)さんのチーズをお届け。前半は鹿児島県とzoomで中継を繋ぎ、製造&広報担当の大山さんにチーズについてお話いただきます。
後半は簡単なカットと盛り付け体験もあるので、終了後はそのままボジョレーヌーヴォーと楽しんでいただけますよ!
知識重視ではなく、チーズと新酒を楽しむ為の講座です。是非、どなたでも気軽にご参加くださいね!
★お届けするチーズ
Kotobuki CHEESEさんのチーズの中から、ワインに合わせて4種類をお届けします。今回の講座用のスペシャルセットです!
【日時】11/17(木)18:30~19:30
【所要時間】60分
【開催方法】zoomを使ったオンラインレッスン
【受講料】5000円
(※チーズ4種類・クール便送料含む)
【最低遂行人数】2名様
【定員】6名様
【送付物】チーズ4種類
【準備物】
チーズ4種類(Kotobuki CHEESE)
季節のフルーツ、ハーブなどお好きなもの
まな板、包丁、布巾、エプロン、器など
よろしければ、ボジョレーヌーボーもしくはお好きなお飲み物をご用意ください。最後に乾杯しましょう。
※準備物の詳細はお申込み後にご連絡致します。
※基本的に「実習あり」ですが、見るだけのご参加もOK。
【内容】
ご挨拶・自己紹介
Kotobuki CHEESEさんからチーズのお話(10分)
実習~チーズプラトー作り体験
乾杯~試食をしながら、相性のよい飲み物やアレンジなどご紹介。
ご質問やご感想など。
まとめ・終了(アンケートのお知らせ)
【特典】レッスン動画
※見学の方、参加できなかった方はこちらを参考にチャレンジしてくださいね。
【キャンセルポリシー】
チーズの手配の関係で、2週間前(11/3)からキャンセル不可とさせていただきます。もしご都合が悪くなった場合はアーカイブ動画を送らせていただきます。後日お好きな時にチーズをお楽しみください。
お申込はこちらからお願いいたいします。
どなたでも是非お気軽にご参加いただけたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします♪
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