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11/17は一緒にチーズを準備して新酒のお祝いをしませんか?~チーズ工房コラボ講座(オンライン)します!

こんにちは。おうちチーズアドバイザーの笹井純子です。
今日はボジョレーヌーボー解禁日夕方に実施する、チーズを「楽しむ」ためのオンライン講座のお知らせです!


~ボジョレーヌーヴォー解禁日(11/17)は、少し特別なチーズでお祝いムードを盛り上げてみませんか?~


フレッシュでフルーティーな新酒にぴったり!優しくてミルクの旨味がつまったKotobuki CHEESE(鹿児島県)さんのチーズをお届け。前半は鹿児島県とzoomで中継を繋ぎ、製造&広報担当の大山さんにチーズについてお話いただきます。

なんと、チーズ好きが高じて、昨夏に転職してチーズの世界へ!こちらも興味津々で色々お話伺いたいところです。実は、横浜にいらっしゃった時、私のチーズ教室にきてくださっていた生徒さん。そこではチーズの楽しさを感じていただくための知識や技術をお伝えしただけですが、ますますチーズが好きになって、チーズづくりの世界に飛び込まれました。もちろんもともとお住まいだった横浜から鹿児島にお引越しされたわけです。そのエネルギーに圧倒されます!そしてやっぱり嬉しいですね!!




後半は簡単なカットと盛り付け体験もあるので、終了後はそのままボジョレーヌーヴォーと楽しんでいただけますよ!

知識重視ではなく、チーズと新酒を楽しむ為の講座です。是非、どなたでも気軽にご参加くださいね!



★お届けするチーズ


Kotobuki CHEESEさんのチーズの中から、ワインに合わせて4種類をお届けします。今回の講座用のスペシャルセットです!


「カノヤウォッシュ」(芋焼酎仕上げウォッシュ) 
JAPAN Cheese Awards2022金賞

「カノヤホワイト」(白カビ) 
JAPAN Cheese Awards2020金賞 2022銀賞

「カノヤチーズストロベリー淡雪」(フレッシュ) 
JAPAN Cheese Awards2022銀賞

「鹿屋の恵み」(ハード) 
JAPAN Cheese Awards2020銅賞


ジャパンチーズアワード2022金賞受賞のカノヤウォッシュ(芋焼酎でウォッシュしたチーズ)


【日時】11/17(木)18:30~19:30
【所要時間】60分
【開催方法】zoomを使ったオンラインレッスン
【受講料】5000円
 (※チーズ4種類・クール便送料含む)
【最低遂行人数】2名様
【定員】6名様
【送付物】チーズ4種類

【準備物】
チーズ4種類(Kotobuki CHEESE)
季節のフルーツ、ハーブなどお好きなもの
まな板、包丁、布巾、エプロン、器など
よろしければ、ボジョレーヌーボーもしくはお好きなお飲み物をご用意ください。最後に乾杯しましょう。
※準備物の詳細はお申込み後にご連絡致します。
※基本的に「実習あり」ですが、見るだけのご参加もOK。

【内容】
ご挨拶・自己紹介
Kotobuki CHEESEさんからチーズのお話(10分)
実習~チーズプラトー作り体験
乾杯~試食をしながら、相性のよい飲み物やアレンジなどご紹介。
ご質問やご感想など。
まとめ・終了(アンケートのお知らせ)

【特典】レッスン動画
※見学の方、参加できなかった方はこちらを参考にチャレンジしてくださいね。

【キャンセルポリシー】
チーズの手配の関係で、2週間前(11/3)からキャンセル不可とさせていただきます。もしご都合が悪くなった場合はアーカイブ動画を送らせていただきます。後日お好きな時にチーズをお楽しみください。


春のオンラインレッスンの風景


チーズプラトー体験講座(オンライン)の様子


お申込はこちらからお願いいたいします。
どなたでも是非お気軽にご参加いただけたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします♪


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