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きょうの10分・15分ランチ

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10分・15分でささっと作れるお手軽ランチのレシピです。外出自粛で平日・休日ともに家で過ごす人が多くなったこの頃ですが、家仕事のお供に、週末のお昼ご飯にご活用ください。
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#リモートワーク

【きょうの10分ランチ】簡単ピリ辛 納豆とキムチのまぜそば

蒸し暑いと食欲がわかなかったり、作るのも億劫になったりしがちですよね。そんなときにオスス…

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【きょうの10分ランチ】ネギの甘味がおいしい 汁なし鶏南蛮

今日紹介する10分ランチは和風の焼きそばです。焼きそばというと中華麺を使ったものが一般的で…

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【きょうの15分ランチ】旬のうま味を楽しむ 牛小間肉とアスパラのガーリックライス

きょうの15分ランチはガーリックライス! にんにくの香りが食欲をそそるので、夏バテ防止にも…

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【きょうの15分ランチ】ねばとろふわっと 納豆とオクラのパスタ

きょうの15分ランチは納豆とオクラを使った混ぜるだけの簡単パスタです。納豆にオリーブオイル…

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【きょうの10分ランチ】冷製パスタ風にさっぱりと トマトツナそうめん

このところ初夏らしい暑さが続いていますね。急に暑くなったので身体がついていかず、疲れやす…

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【きょうの10分ランチ】シャキシャキ食感がおいしい レタスと豚ひき肉の炒飯

今日紹介するのは、レタスと豚ひき肉を使った炒飯。 レタスは千切るだけ、すぐに火が通るなど…

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【きょうの15分ランチ】普段使いのお雑煮② 豚汁雑煮

先日紹介した「鶏肉と根菜のすまし雑煮」に続き、今日は普段使いのお雑煮レシピ第2弾です。お正月のハレの日に食べるお雑煮とはまた違う、いつものお昼ご飯に手軽に食べるお雑煮です。 豚肉や野菜からうま味が出るのでお出汁は不要です。豚の油脂のまろやかさや野菜から出る甘味が、お餅に絡んで相性抜群。普段の豚汁も、多めに作って余ったら、翌日のお昼ご飯にお餅を入れて食べるとなかなかおいしいですよ。 豚汁雑煮 材料(1人分) 切り餅 2個 豚バラ肉 80〜100g 人参 3〜4cm 長ネギ

【きょうの15分ランチ】みんな大好きナポリタン

きょうの15分ランチはナポリタン! 大人から子どもまでみんなが大好きな定番料理ですね。ケチ…

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【きょうの15分ランチ】普段使いのお雑煮① 鶏肉と根菜のすまし雑煮

お雑煮というと「お正月に食べる行事食」というイメージがありますが、炭水化物、肉・魚、お野…

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【きょうの15分ランチ】からだ満足 具だくさんのカレーうどん

きょうの15分ランチは具だくさんのカレーうどんです。 麺類はぱぱっと作ってぱぱっと食べるに…

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【きょうの15分ランチ】季節を味わうパスタ② たけのことベーコンの醤油バターパスタ

先日は春の味覚を味わうパスタとして「春キャベツとホタルイカのペペロンチーノ」を紹介しまし…

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【きょうの15分ランチ】季節を味わう春キャベツとホタルイカのペペロンチーノ

外出自粛で家にいることが多く、なかなか季節を感じる余裕もない、なんて人も多いのではないで…

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【きょうの15分ランチ】ネギの甘味と舞茸の香りがおいしい 鶏南蛮そば

きょうの15分ランチは鶏南蛮そば。フライパンで焼いた具の風味とと舞茸の香りがポイントです。…

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【きょうの10分ランチ】甘辛ダレでご飯が進む!豚丼

きょうの10分ランチはあまからいタレに、ネギの爽やかな風味と一味のピリリとした刺激がよく合う豚丼です。 甘長唐辛子(またはピーマン)はなくても良いですが、添えると彩りや栄養バランスもよいですし、まったりこってりした味わいの間に、甘長唐辛子のほろ苦さとパリッとした食感が良いアクセントになります。 ネギや一味のアクセントが引き立つよう、少し甘めの味付けにしているので、甘さ控えめが好きな人は砂糖の量を半分にしてください。好みに合わせて味付けを調整できるのは自炊の良いところですね