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【レシピ】桃を焼いてみたら、ものすごく美味しかった♪

桃をオーブンで焼いてみました。つまり焼き桃。どうやらアメリカでは人気のレシピのようで、試してみました。

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そのままでは固かったり、あまり甘くなかった桃で試したところ、、、トロッとして、桃の甘さと香りが凝縮されて、とっても美味しくなりました!
ちょっと焼いただけなのにびっくりです。は〜美味しかった♪
とっても簡単なので、桃、ネクタリン、プラムなどがもし甘くなかったときにぜひお試しください。
夏のBBQにもぴったりです!

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簡単ですが以下レシピ。

【桃のロースト】
①桃を半分に切って種をとる。皮はむかずにそのまま。
②対熱皿に、皮が下になるようにして桃を並べ、桃1/2に対し、ティースプーン1/4〜1/2くらいのバターと、少しのお砂糖をぱらっとかける
③200度くらいのオーブンで5分くらい焼く

以上です!
あればバニラアイスやヨーグルトを添えても◎。

※桃は、アボカドと同じ要領で、桃の割れ目に沿ってぐるっと一周切れ込みをいれて、くるっと回すときれいに半分に切れます。

※バターや砂糖の量は目安です。お好みで。なくてもまあ大丈夫ですが、あった方が、桃がトロッとなり美味しいです◎

※シナモンシュガーにしてもいいですが、桃の香りを楽しむなら普通のお砂糖で十分です。

※お好みでオーツ麦など乗せて焼くと、簡易グラノーラのような食感が楽しめるトッピングになります。

【アメリカのレシピもご紹介】

https://www.bhg.com/recipe/roasted-stone-fruit/

【豆知識】

アメリカでは、桃、ネクタリン、プラム、アプリコット、チェリーのような、真ん中に石のような硬い種のあるフルーツを、ストーンフルーツというそうです。知らなかった〜。


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