見出し画像

白藍 カルダモン

数日前から、カルダモンに呼ばれている。

散歩道を歩いているとき、料理をしているときに、ふと、よぎるカルダモン。

干し海老、松の実、クコの実、長葱、セロリの葉、生姜、切り干し大根、鶏を煮込んだ参鶏湯風を作る。そのとき、合わないかもしれないけれど、やっぱり呼んでいるので、カルダモンを入れてみる。しばらく煮込んでいると、

「わたし、出ます〜」

とカルダモンから声がかかったので、鍋から取り出す。

なんとなく、そのカルダモンを口に含み、ガムみたいに、ゆっくり噛み噛み、してみる。

スコーーーーーーン!

カラダ、氣、細胞、神経など細やかなところの詰まりが、ふわふわとやわらかく、繊細にとらえて、精確に抜ける体感。風穴ができたみたいに、風通りがスースーする。今の時期の、春の風を思わせる。

胃腸つかれてんで〜!気いつけや〜!

白に藍を混ぜたような色

氣の流れを一つひとつ、ていねいにみながら、施術、調整

本来の巡りと循環

水や龍の面影

お読みいただき、ありがとうございます。 とても励みになります! みなさまから頂いたエネルギーを巡らせていけるよう、精進してまいります!