はじめに
意志
所要時間
安全性(食べる人の)
安全性(作る人の)
武器
買い出し
素材とその保存
アレルギーなど
分量
作り置きと時短
予算
ダダ
作らないという選択
主食
米
麺
パン
主菜
バーモントカレー
麻婆豆腐
キャベツと豚と春雨の醤油炒め
ダイコンと鶏肉と春雨の煮物
鶏チャーシュー
炒り豆腐
豚とコンニャクの味噌煮
鶏とこんにゃくの炒め煮
鶏すき焼き
チキンストロガノフ
亡命ロシア料理
皿うどん
豚のソースマリネ
鶏の煮込み【NEW】
ミートローフ【NEW】
鶏飯【NEW】
副菜
モヤシとワカメのナムル
キャベツナムル
味つきキュウリ
コーンサラダ
トマト
レタスとか水菜
厚揚げのマリネ【NEW】
キュウリとセロリの甘酢炒め【NEW】
キャベツの海苔酢あえ【NEW】
ダイコンサラダ【NEW】
蛇腹キュウリ【NEW】
椀物
中華スープ・味噌汁・すまし汁・洋風スープ
かきたま汁
既製品
餃子の王将
魚缶【NEW】
おまけ:運営用準備チェックリスト
着弾した料理係がスムーズに仕事を始められるように、〈合宿〉前に運営側がやっとくことリスト。山本がいない時は外山さんに頼んでいるが、予想に反してちゃんとやってくれて嬉しい。