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鱈の出汁あんかけ
料理レッスンで
もやしをたくさん使うので
どうしても余ってしまう。
ので、
あんかけにしてみました🥰
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106270876/picture_pc_f0ec5d0d021137f9e3d93fddbf691cfc.png?width=1200)
鱈は塩振って酒蒸しするだけ。
それをお皿に取っておいて
同じフライパンであんかけを作る。
今回はもやしと
色味と旬を取り入れたかったので、
湯がいておいたそら豆を😌
あんかけの味付けは
出汁と淡口とみりんだけ。
あと、ペッパーを少し入れました。
辛くしたかったらラー油とか、
豆板醤を少し入れてもいいかも。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106270580/picture_pc_06c5beb29f4cfa0ed3529fb1b62cb980.png?width=1200)
鱈って魚臭さとかが
特に気になる魚かなって思うけど
サッと酒蒸ししてしまえば
そんなに気にならない☺️
むしろ身がふっくらとして
さらに美味しくなります♪
蒸すだけなので
油も使わずヘルシーだし
洗い物も楽ちん🤗
鱈のソテーもいいけど、
こんな食べ方どうでしょう🥰
よーし!
今日もがんばろ!
さぴこ
サポートありがとうございます!