さおりれなる

仕事はアパレルと、趣味で酒飲み。美味しいものに出会えることが幸せです。こんな時期なので、食についてまとめてみることにしました。

さおりれなる

仕事はアパレルと、趣味で酒飲み。美味しいものに出会えることが幸せです。こんな時期なので、食についてまとめてみることにしました。

最近の記事

2020春:お持ち帰り特集vol.6

銀座一丁目【鮨 たかはし】 【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13165933/ 【Pocket Concierge】https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/244736 鮨 さいとう で修行されて、27歳で銀座で独立された高橋さん。 お店にも伺いましたが(その報告はまた。)とても気さくで素敵な方でした! この、雲丹トロたくが最高です〜〜〜(税込8,000円と高級です

    • 2020春:お持ち帰り特集vol.5

      赤坂【おぎ乃】 【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13245499/ 【Facebook】https://www.facebook.com/akasak.ogino/ 京都「嵐山吉兆」、銀座「小十 」で修行し 銀座「奥田」 の料理長を経て、ご自身のお店を今年3月にオープン。 注文をお願いした時は季節てきに終わりかけの花山椒。 ギリギリセーフで鰻といただけました! もう絶対美味しい組み合わせなので、お味は絶品でした

      • 2020春:お持ち帰り特集vol.4

        銀座【鮨 よしたけ】 【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13024076/ 【公式HP】http://sushi-yoshitake.com 【OMAKASE】https://omakase.in/r/mq611918(お持帰り予約ページ) ミシュランガイド東京 2019で8年連続で三つ星という、有名店 。 上記のOMAKASEで予約して購入しました。勿論、これが初食! なんか、うまく表現できないのですが… 高級

        • 2020春:お持ち帰り特集vol.3

          赤羽橋【麻布フードサービス】東麻布「幕の内弁当・倭」麻布フードサービス 【公式HP】http://www.yamato-obento.com/menu01.html 会議弁当として、以前いただいたものです。 ハンバーグ、海老フライ、カニクリームコロッケ、唐揚げ、ポテサラと みんな大好き上位ランキングメニューが集結したお弁当です。 一つ一つがどれも丁寧で抜群に美味しかった! あと、ハンバーグがアルミホイルに包まれてるのが素晴らしい。 ↑汁気が他のご飯につくのが嫌なので。

          2020春:お持ち帰り特集vol.2

          新富町【鮨 はしもと】 新富町にある、「鮨 はしもと」 【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13238306/ 【OMAKASE】https://omakase.in/r/gw622283 2017年版のミシュランで、初の一つ星を獲得した有名店「日本橋蛎殻町 すぎた」で修行された方のお店です。 お持ち帰りが初食。 ここ最近食べたばらちらしの中で、いくらがNo.1でした。 粒の大きさも美味しさもキラキラ感も量も最

          2020春:お持ち帰り特集vol.2

          2020春:お持ち帰り特集vol.1

          緊急事態宣言がでてから(@東京)、 私も色々お持ち帰りお料理の調査をしてました。 たまに、私の参考にならない感想もいれつつ… 記憶を記録していけたらと。 四ツ谷【すし匠】私の個人的にとっても大好き「すし匠 四ツ谷」ばらちらし。 【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13000852/ 【ヒトサラ】https://hitosara.com/0006079915/ こちらは月・水・金のみ。通常のランチ営業と同じ日程です

          2020春:お持ち帰り特集vol.1