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お家の火力とフライパンでも失敗しない! 『おきらく厨房 桃桃茶寮』の「海老と玉子の炒め」

綱島の『おきらく厨房 桃桃茶寮』は、かつて横浜中華街の高級店『聘珍楼(へいちんろう)』で修業した店主・小野塚一成さんによる、材料と製法にこだわり抜いた本格中華料理が楽しめる店だ。気軽に頼める価格帯で美味しいものを提供したいという思いのもと、高級食材だけでなく、身近な食材の美味しさを活かした料理も数多く提供している。

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そんな小野塚さんに今回教えてもらったのが、お店の定番メニューである海老と玉子の炒め980円。エビ、卵、ネギというシンプルな具材を、最高に美味しく頂ける一皿だ。本格的な中華鍋や火力の強いコンロが無くてもおいしく仕上がるので、ぜひ試して欲しい。

『おきらく厨房 桃桃茶寮』の「海老と玉子の炒め」の作り方

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