たまらなく愛おしい空間が、そこにはあった。
こうやってね、お話をしながらチャイを淹れたかったんです。
そう言いながら、彼は華麗な手捌きでチャイを淹れていった。
原宿は天窓。予定時間より10分ほど早く着いてしまったけれど、外があんまりにも寒くてドアをそっと開けてみた。
すると、中には大好きな人たちが。
あけましておめでとう
今日は、寒かったね。
なんて言いながら、わいわいと迎えてくれる。あったかくて優しいこの空間に入った瞬間に、ふわっと眠気が襲ってくる。ふふふ。安心感で満たされてるなぁ、わたし。
この日の目的は、なわくんのチャイワークショップ。秋ごろ会ったときに
スパイスじゃなくて、茶葉を変えながらチャイのテイスティングができるようなワークショップをしたい
そう目を輝かせながら語る彼を見て、実現する日は絶対にいただきに行こう。そう思っていた。
チャイにも、スイーツを担当するさくらさんとの出会いにも、天窓を会場にしたことにも、彼なりのストーリーがあって。それらを教えてもらいながら、ゆったりとチャイとバナナケーキをいただく。
自分がすきなもの
自分が極めたいもの
自分が大切にしたいこと
それらをさらっと語れる彼は、21歳には見えないくらいとても大人で。
はて、わたしは21歳の時何をしていただろうか。
はて、今のわたしはこんなにもさらっと自らのストーリーを語るだけのことばをもっているだろうか。
ちょっぴり焦りつつも、美味しいチャイと香ばしいバナナケーキと大好きな人たちに囲まれて気づいたらあっという間に3時間。
まだまだ、自らのストーリーを語るだけの材料をかき集めている最中だけれど、これだけは言える。
あの夜のあの空間は、たまらなく愛おしかった。
わたしはわたしなりに、愛おしいと思えたその瞬間を、文字として綴っていくんだ。また、noteを書き続ける理由が見つかったよ。
美味しいチャイと、すてきな空間をありがとう。
今日もお疲れ様でした。
おやすみなさい☺︎
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