見出し画像

GODIVA✕うちカフェ(ローソン)を食べてみた グルメシリーズ


LAWSONのホームページより

お気に入りいつものLAWSONで
ゴディヴァとLAWSONのスイーツ特別企画の張り紙が目に入り
思わず
購入してしまった

帰宅し、
冷蔵庫でよく冷やすこと
丸2日
冷蔵庫でしっかり熟成した
ショコラグレープを
コーヒー(インスタントコーヒーだが)
とともに楽しむことにした

折角なので
皆さんに見ていただきやすいように
半分にカットした断面を観ていただきましょう!

包丁を持ち出し 
NHKの朝の番組「あさイチ」
ど紹介されていた
ケーキをきれいに切る方法だったか?
包丁に熱湯をかけ、温めておいたら
綺麗な断面になることを思い出し、トライしてみました

温めて切ると
クリームが溶けては意味ないので
手早くスーパっ!と引いて切り
一発で決まり、きれいな断面が
それがこちら


我ながら綺麗に切れたと思う
(自画自讃)

早速いただいてみると
クレープ生地も薄く柔らかく
甘さをあまり感じない
また
中のクリームの中に小さなアーモンドナッツの香りのする粒がある

それがクリームの柔らかい中に
少し主張するする舌触りが
チョコクリームの複雑な味覚を演出してる気がする

コーヒーとの相性はもちろんよく
ゴディヴァのチョコレートを使用したからこそ
このバランスが
得られたのでしょね

価格は
ローソン標準価格 394円(税込)

ゴディヴァの商品にしては
お安く感じました
他の企画商品にもチャレンジしてみたいと思います

LAWSONの商品の紹介はこんな感じ

https://www.lawson.co.jp/lab/uchicafe/art/1490897_4787.html


今日も元気に笑顔で
頑張りましょう!






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?