甲子園みそ汁
こんにちみそ。
みそ大好き芸人、みそソムリエの資格を持っている三拍子高倉です。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、春、夏の全国高校野球(甲子園)が中止になったニュースは記憶に新しいが、
先日春の甲子園に出場予定だった32校が甲子園で交流戦を開催する事が決定した。
優勝を決めるわけではないし、またちょっと複雑だと思うけど、甲子園のマウンドに立てる事になって良かったですね。
そのお祝いもかねて
本日は【甲子園みそ汁】。
材料
大根、和牛、ごぼう、ブロッコリースプラウト
作り方
①大根をホームベース型に切り、ゴボウでバットを作る
②カットして大根、ゴボウを顆粒出汁と煮込む
③みそを入れる(米味噌、八丁味噌)
④牛肉をしゃぶしゃぶする
⑤ブロッコリースプラウトをお麩入れてお椀に盛り付ければ完成
甲子園みそ汁。
何故甲子園みそ汁か!?
勿論、大根ホームベース、ごぼうバット、お麩の球。
ブロッコリースプラウトは甲子園球場の外壁に付いているツタをイメージしました。
そして牛肉は少し高い霜降りのモノを贅沢に。
高級和牛
こうきゅうわきゅう
こうこうやきゅう
高校野球⚾️
この駄洒落、アウト!?セーフ!?
味は?
高級和牛を使っただけあって旨い!!贅沢な一品。ごぼうと大根の根菜はみそ汁にあうね。
ホームラン級のおいしさ!!!
ビバ!みそ活‼️
サポート宜しくお願い致します。 次の漫才制作の喫茶店での珈琲代、モチベーションにさせて頂きます。