#8 ビーツのスパゲッティ
ビーツを美味しく食べる方法を日々模索する中で、以前から気になっていたKikkoさんの記事。そしてまゆみさんが自己流に作ってみたという記事。
これはこれは、私も作りたい!と居ても立っても居られなくなり、普段避けている夜パスタを解禁!でもペペロンチーノ風はちょっとオイリーなので、我が家はノンオイルで作ってみることに。
*必要なもの*
スパゲッティ、ビーツ、ニンニク、塩コショウ (飾りのアボカド・バジル)
*作り方*
❶ビーツを蒸す。
❷蒸しビーツをニンニクと共にブレンダー。
❸ドロドロになったものをフライパンで火にかける。
❺ハーブスパイスを投入。普通の塩コショウでも。
❹茹でたスパゲッティを入れて、混ぜる。
❺ビーツとアボカドを上に乗せて、かっこつけてバジルも乗せて。
スパゲッティがとってもピンクになった。更にブレンダーした後のペースト状のビーツも乗せて、ピンクだらけの一皿に。
トッピングにアボカド・バジルと彩りを取り入れてみた。でもクリーミーなアボカドが食べる時にとてもいいアクセントになった!
料理をするときは、何かとあれこれ野菜を投入して騒がしくしがちなのだけど、イタリアンの時、特にパスタの時は入れすぎないのがコツな気がする。入れすぎると”家庭のパスタ”になっちゃう。お店だとトマト+ニンニクのみだったりするもんな。
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