見出し画像

#43ウインナーとしらす干しの梅肉マヨネーズパスタ

(材料)1人前

・パスタ⇒100㌘
・塩(パスタ茹でる用)⇒小1
・しらす干し⇒大2
・ウインナー⇒2本
★マヨネーズ⇒大1
★白だし⇒小2
★梅肉チューブ⇒3センチくらい
・ブラックペッパー⇒すこし
・グレープシードオイル⇒すこし
・カットネギ⇒ひとつまみ

(作り方)

①ウインナーは斜め切りにします。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。

②フライパンにグレープシードオイルを入れたら、ウインナーとしらす干しを入れて炒める。

③しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分入れる。★を加えて混ぜながら少し煮る。ブラックペッパーを振る。

④パスタを入れて混ぜたら火を止める。皿に移したらカットネギを飾って出来上がり!

ランチにいかがですか?🍝

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?