メゾン・ルルー (Henri le Roux)のショコラがCCCで受賞を続ける理由
パリのショコラティエでトップ20入りするメゾン・ルルーです。
フランス のブルターニュのフィニステール県出身のアンリ・ルルーさんが創始者のメゾン・ルルーは、ショコラティエ、キャラメルリエです。
メゾン・ルルー、その人気は伝統を継承している職人技にあり、ルルーさんの引退後も、ショコラ愛好会の高評価が続いています。
メゾン・ルルーのパリの1号店がサンジェルマンデプレにでき、現在はパリで3店舗となりました。
とはいえ、ルルーさんの引退後にはアランドュカスのグループもショコラ業界に入り、サンジェルマンデプレを含め、パリのショコラティエ店を取り囲む状況は競争が激しいです。
この記事では、パリのショコラティエを取り囲む状況と、何故メゾン・ルルーがショコラ愛好会の最高評価が続けているのか、また外したくないパリのブティックで是非とも買いたいオススメ品を画像を付けてお届けします。
画像14枚、文字数3680です。
メゾン・ルルーのショコラが受賞を続ける秘密と受賞歴
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