マガジンのカバー画像

アーユルヴェーダのおすすめ食材でつくるやさしいひと皿

2
「アーユルヴェーダのおすすめ食材でつくるやさしいひと皿」の投稿を集めています。アーユルヴェーダの知恵を暮らしの中で楽しみながら、お料理にも自分なりに活かしていきたいと思います。
運営しているクリエイター

#今日のおうちごはん

アーユルヴェーダのおすすめ食材でつくる優しいひと皿vol.2・じっくり焼くじゃがいも

アーユルヴェーダのおすすめ食材でつくる優しいひと皿vol.2・じっくり焼くじゃがいも

秋もじゃがいもがおいしい季節です。
次女が大好きなじゃがいもを、アーユルヴェーダ風に調理して味わっています。
スパイスとも相性が良く、重宝します。

・じゃがいものクミン炒め

・作り方

①じゃがいもを12等分に切る。
→先ず半分に切って断面を下にして置き「*」
 のマークを描くように縦と斜めに切り込む。

②フライパンにギーを入れて中火にし、ギー
 が溶けたら(油でフライパンの表面を覆っ
 た

もっとみる