![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119694910/0e0ca45cabdce154f40b5c884bf83649.png?width=800)
「アーユルヴェーダのおすすめ食材でつくるやさしいひと皿」の投稿を集めています。アーユルヴェーダの知恵を暮らしの中で楽しみながら、お料理にも自分なりに活かしていきたいと思います。
- 運営しているクリエイター
#クミン
アーユルヴェーダのおすすめ食材でつくる優しいひと皿vol.2・じっくり焼くじゃがいも
秋もじゃがいもがおいしい季節です。
次女が大好きなじゃがいもを、アーユルヴェーダ風に調理して味わっています。
スパイスとも相性が良く、重宝します。
・じゃがいものクミン炒め
・作り方
①じゃがいもを12等分に切る。
→先ず半分に切って断面を下にして置き「*」
のマークを描くように縦と斜めに切り込む。
②フライパンにギーを入れて中火にし、ギー
が溶けたら(油でフライパンの表面を覆っ
た