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ザクロの魅力

旬の時期は9〜11月だという果物、ザクロ。

柘榴、という漢字も初めて知ったほど、馴染みがなかったのですが、

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スーパーで目に入ったからという理由で、

初めてザクロを扱いました。画像2

切って、ぎっしりと詰まった中身を取り出すとこんな感じ。
赤くて半透明で可愛い。ルビーのような赤い粒。食べるとほんのりとした甘味と酸味が口の中に広がります。

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これを使ってスコーンを作ってみました。
ザクロは焼くと、ナッツのような役割になりまして、ココナッツオイルを使ったので、風味も良くて美味しく出来て嬉しかったです。

次の日はチョコブラウニーとスムージーを作りました。

これがまた美味しくて、!

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甘さ控えめ、でも中に入ったザクロと、ふりかけたザクロの表情が2種類も楽しめて。

スムージー

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こちらもまた、酸味のバランスが良くて、乗せた果実がまたアクセントになっていました。

昔、と言っても1年前にした、スムージー実験を思い出しました◎

小松菜のスムージーも近日挑戦予定です。


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