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飲食店利益構造改革
2020年9月23日 18:04
本日メディアで、どんな男性を結婚相手にすればよいですか?という質問に答えてる方がいました。結論は最後まで手を抜かない人を選びなさい!という答えでした。わかります!仕事でもなんでもゴールが見えて手を抜くタイプ、はじめは良いことを言うけど行動をしなくなるタイプ、いろんな方を私も見てきました。私自身、全てとは言えませんが、その感覚大事にしてきました。(だからと言ってよい男だと思って
2020年9月19日 14:10
日本が誇るダシと、美味しいダシの歴史!1. 世界に誇る日本のダシ!『日本のだし』が世界中から注目されています。2013年12月に「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録され、その和食の基本である『だし』は世界に知られるようになりました。丁寧に取られただしが素材の味を引き立て、「うま味」を引き出すのが和食の特徴。出汁なくしては、和食を語ることはできません!ではこの世界に誇る『日本のおだ
2020年9月18日 19:11
紡希は和食料理の心臓部分といわれる”だし”に力を入れています。だしについて詳しく何回かに分けて話をしていきます!一番だしはお店の顔なのでこだわりがあるお店も多いと思います。だしの素材とひき方の条件をリストアップ1昆布の種類2節の種類(カツオ節、マグロ節等)3昆布と節の量及び水の量4加熱時間と温度(昆布と節)1昆布の種類主に飲食店で使われている昆布は、利尻昆布、真昆布、羅臼昆布