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出汁

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3日坊主を治す方法

3日坊主を治す方法

本日メディアで、どんな男性を結婚相手にすればよいですか?
という質問に答えてる方がいました。

結論は最後まで手を抜かない人を選びなさい!
という答えでした。
わかります!
仕事でもなんでもゴールが見えて手を抜くタイプ、
はじめは良いことを言うけど行動をしなくなるタイプ、
いろんな方を私も見てきました。

私自身、全てとは言えませんが、その感覚大事にしてきました。
(だからと言ってよい男だと思って

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だしは日本の食文化の根底

だしは日本の食文化の根底



日本が誇るダシと、美味しいダシの歴史!

1. 世界に誇る日本のダシ!『日本のだし』が世界中から注目されています。
2013年12月に「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録され、
その和食の基本である『だし』は世界に知られるようになりました。
丁寧に取られただしが素材の味を引き立て、「うま味」を引き出すのが和食の特徴。
出汁なくしては、和食を語ることはできません!
ではこの世界に誇る『日本のおだ

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”だし”を理解する-1

”だし”を理解する-1



紡希は和食料理の心臓部分といわれる”だし”に力を入れています。
だしについて詳しく何回かに分けて話をしていきます!
一番だしはお店の顔なのでこだわりがあるお店も多いと思います。

だしの素材とひき方の条件をリストアップ1昆布の種類
2節の種類(カツオ節、マグロ節等)
3昆布と節の量及び水の量
4加熱時間と温度(昆布と節)

1昆布の種類主に飲食店で使われている昆布は、利尻昆布、真昆布、羅臼昆布

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