見出し画像

もはや焼くのが趣味

まんまとパンケーキを焼くのにはまってしまいました!うおー!
焼きすぎて食べきれないので冷凍保存です。汗

美味しく焼けたのでレシピを記録しときます。

HMを使いました。
卵は分量の2倍。
牛乳は気持ち少なめ。(例:170mlを150mlに)
あまり混ぜすぎず、生地はボテっと感がある。
少量でも膨らむので、気持ち少なめにお玉にすくう。
1枚目は焼きムラが付きがち。

そしたらまさかの2倍ほどの分量ができました。驚き桃の木山椒の木。
卵の力すごい。そしてふわふわになりました。しっかりと膨らんでくれる感じ。好き。

モチっとふわっと卵感が好きな方にはオススメです。

画像1


この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,469件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?