![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22847692/rectangle_large_type_2_f54b5d94cb4c789758bfe836b394a591.jpeg?width=800)
もはや焼くのが趣味
まんまとパンケーキを焼くのにはまってしまいました!うおー!
焼きすぎて食べきれないので冷凍保存です。汗
美味しく焼けたのでレシピを記録しときます。
HMを使いました。
卵は分量の2倍。
牛乳は気持ち少なめ。(例:170mlを150mlに)
あまり混ぜすぎず、生地はボテっと感がある。
少量でも膨らむので、気持ち少なめにお玉にすくう。
1枚目は焼きムラが付きがち。
そしたらまさかの2倍ほどの分量ができました。驚き桃の木山椒の木。
卵の力すごい。そしてふわふわになりました。しっかりと膨らんでくれる感じ。好き。
モチっとふわっと卵感が好きな方にはオススメです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?