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【お魚に合う日本酒】の決定版! 吉村秀雄商店のおすすめ酒

【日本酒にはやっぱりお魚! というひと】に!

「車坂 魚に合う吟醸酒」
魚と合うってどういう味?🤔をとことん突き詰めたお酒。
お醤油のように、魚とぴったり寄り添い、さらにふくらんでゆくうまみがありながら、ガリのように、口の中をさっぱりさせてくれる後味を持ち合わせています。

造り手・吉村秀雄商店さん曰く、その名のとおり、【魚】ならなんでもウェルカム🐟

■お寿司
■お刺身

などの冷たいお料理には冷酒

■焼き魚
■煮魚
■天ぷら

などの温かいお料理にはお燗を合わせてみてください!

🍶 🍶 🍶

【果実酒が好きなひと】に!

「じゃばら酒 別仕立て」
”じゃばら”とは、和歌山県特産の柑橘系フルーツ🍊
はじけるような香りと、心地よいすっぱさを備えたこのフルーツを、日本酒とブレンドしています。

甘酸っぱくほろ苦い、絶妙なバランスでぐいぐい飲めてしまうこちらのお酒は

■鶏肉&豚肉の塩焼き
■フライ
■天ぷら(塩)

などなど、柑橘🍋を絞りかけたくなるさまざまなお料理と相性抜群!
ロック、ソーダ割り、お湯割り、ビール割りにしてもおいしくいただけます🍻

花粉症対策によく話題になる「じゃばら」ですが、漢字では「邪払(邪を払う)」と書きます。いまのご時世にも縁起のよいお酒かもしれませんね☺️

じゃばらと揚げ物_DSO3549

🍶 🍶 🍶

【吉村秀雄商店とは】
「うまみの中に透明感のあるお酒」を目標に、和歌山県岩出市で、食事に合う日本酒や果実酒を造る酒蔵。杜氏の藤田晶子さんは、“酒造りの神様”などの異名を持つ農口尚彦さんの愛弟子でもあります。従業員みなさんお酒好きで、自分たちが「飲みたい!」と思えるお酒造りに努めているそう。SNSでお酒の相談メッセージをいつでも受付中!

Twitter: https://twitter.com/kurumazaka1915
Instagram: https://www.instagram.com/kurumazaka1915/

🍶 🍶 🍶

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