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質問箱は終了いたします。 購読されている方は、解除をお願い致します。 また、4冊詰合せマガ…
質問がないので、今回はお休みします。質問あれば、質問ページまたはこのページにコメントくだ…
ビアンベイクでは、この度、サブレ専門店「SABLÉRIE bien Bake 」をオープンさせました。それ…
小麦粉の篩い方で、 ・空気を含ませるように篩う ・2~3回篩う など、色んな本やネットに記載…
製菓業界でも様々あるコンクール。「これらに出場したほうがよいか?」という質問は昔から都度…
このような相談を頂きました。私の答えとしては、
お店を持つとかではなく、ネットショップや販売会などで自分のお菓子を販売したいのにはどうす…
Q 離型について伺いたいのですが、焼き菓子の型にはハケでバターを塗るか、離型スプレーかで今…
Q 焼いた日に個包装して冷凍した場合、冷凍ストックはどれくらいの期間大丈夫でしょうか? A…
Q ロールケーキ鉄板で焼いた生地(ロールケーキやココアのサンファリンヌ)が時間が経つと焼き目がベタついてきます。ベタつかないようにしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?