![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76069349/rectangle_large_type_2_28ef8ab74142611082d172df97bd8ee6.jpg?width=800)
ロールケーキ鉄板で焼いた生地の焼き目がべたついてくる
Q
ロールケーキ鉄板で焼いた生地(ロールケーキやココアのサンファリンヌ)が時間が経つと焼き目がベタついてきます。ベタつかないようにしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
ここから先は
453字
製菓の質問・悩み相談
¥300 / 月
モンサンクレール、ヨックモックを経て、焼菓子専門店【BAKE SHOP bien Bake】をオープンしたパティシエ坂下寛志が、皆さまの質…
「レシピ/経営アドバイス/開業日記」3冊詰合せ
¥1,100 / 月
「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?