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マロンペーストとマロングラッセをたっぷり入れたケークです。ペーストがバターの3倍弱入るの…
8/6から6日間、ジェイアール京都伊勢丹『フランス展』に出店しました。 新宿、梅田につづき、…
前回、SwitchBot 温湿度計を使って、冷蔵庫・冷凍庫の温度をスマホで確認する方法をご紹介しま…
◆能登復興支援サブレ缶の販売を始めました
白イチジクをふんだんに入れたケークです。
一般的には知られていないけれど、お菓子屋さんにとって、とても恐怖な出来事のひとつ、それは…
6/21に5周年祭をおこないました。もう6年目に入るんですね。早いような長かったような。
ブルーベリーの生地に、カシスのグラサージュをかけたスコーンです。ブルーベリーをたっぷり入…
製菓業界に限らず、ありとあらゆる職場において発生している問題が人手不足です。 私が若手時…
4月末から5月のGWの期間に、伊勢丹新宿店様と阪神梅田本店様で、催事出店してきました。
水分の多くをバナナで作ったスコーンです。他のスコーンより水分が多く、もっちりとした食感に…
経営において経費の大部分を占めるのは『人件費』ではないかと思います。ですので、これを適切…
カカオ豆の高騰により、チョコレートの価格が上がってきそうです。
4月。おそらく、あっという間に過ぎてしまうでしょう。忙しさで。