マガジンのカバー画像

「レシピ/経営アドバイス/開業日記」3冊詰合せ

「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。
¥1,100 / 月
運営しているクリエイター

記事一覧

レシピ:シャティーヌ イタリエンヌ(ケーク マロン)

マロンペーストとマロングラッセをたっぷり入れたケークです。ペーストがバターの3倍弱入るの…

坂下寛志
2週間前
3

ジェイアール京都伊勢丹『フランス展』に出店しました

8/6から6日間、ジェイアール京都伊勢丹『フランス展』に出店しました。 新宿、梅田につづき、…

坂下寛志
1か月前
3

SwitchBot 温湿度計を使って、冷蔵庫・冷凍庫の温度を自動記録する方法

前回、SwitchBot 温湿度計を使って、冷蔵庫・冷凍庫の温度をスマホで確認する方法をご紹介しま…

坂下寛志
1か月前
2

7月あれこれ

◆能登復興支援サブレ缶の販売を始めました

坂下寛志
2か月前

レシピ:ケーク フィグ

白イチジクをふんだんに入れたケークです。

坂下寛志
2か月前
7

SwitchBot 温湿度計で、冷蔵庫・冷凍庫の温度を遠隔で監視する

一般的には知られていないけれど、お菓子屋さんにとって、とても恐怖な出来事のひとつ、それは…

1,000
坂下寛志
2か月前
1

5周年祭!

6/21に5周年祭をおこないました。もう6年目に入るんですね。早いような長かったような。

レシピ:スコーン カシスミルティーユ

ブルーベリーの生地に、カシスのグラサージュをかけたスコーンです。ブルーベリーをたっぷり入…

坂下寛志
2か月前
3

人手不足にどう対応していくか

製菓業界に限らず、ありとあらゆる職場において発生している問題が人手不足です。 私が若手時…

坂下寛志
3か月前
2

伊勢丹新宿店様と阪神梅田本店様での催事が終わりました!

4月末から5月のGWの期間に、伊勢丹新宿店様と阪神梅田本店様で、催事出店してきました。

坂下寛志
3か月前

レシピ:スコーン チャバタ バナーヌ

水分の多くをバナナで作ったスコーンです。他のスコーンより水分が多く、もっちりとした食感に…

坂下寛志
3か月前
8

作業の効率化を図るには、まず残業代を支払いましょう

経営において経費の大部分を占めるのは『人件費』ではないかと思います。ですので、これを適切…

500
坂下寛志
3か月前
2

今年はチョコレートの値上げが大きくなる

カカオ豆の高騰により、チョコレートの価格が上がってきそうです。

坂下寛志
5か月前
3

4月はどうなることやら

4月。おそらく、あっという間に過ぎてしまうでしょう。忙しさで。