「レシピ/経営アドバイス/質問箱/開業日記」4冊詰合せ

オーブンは何を使う?

電気コンベクションオーブンを購入しようと考え中です パヴァイエ・トパーズ5段とUNOX6段で迷…

創業記念祭

6/22がビアンベイクの創業日で、翌日の6/23を創業記念祭として、イベントを行ないまし…

『フィナンシェ バニーユ、ペピショコラ』2020年版

ちょうど4年前に公開しました『フィナンシェ バニーユ』。4年の間に、レシピが色々と変わって…

ネットショップの売上増進

4月・5月はコロナの影響で、皆さまのネットショッピングがかなり増えたように思います。4月は…

売上の柱を増やそう

新型コロナウイルスの影響が甚大な世の中、洋菓子業界も他業種と同様にかなり影響が出ています…

『和栗のパウンドケーキ』

熊本県産と愛媛県産の和栗を使ったパウンドケーキです。国産の栗の味わいは格別です。また、は…

お菓子に入れるアルコールの種類の選択方法

『ファーブルトン ショコラ』のレシピに頂いた質問です。 混ぜるラム酒を,入れ込むフルーツと…

『ファーブルトン ショコラ』

厚焼きクレープのようなお菓子「ファーブルトン」のショコラバージョンです。甘酸っぱいセミド…

繁忙の土・日曜日を休店しました。

前回の記事(3/26付)に、新型コロナでのお店の状況をお知らせしました。