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「レシピ/経営アドバイス/質問箱/開業日記」4冊詰合せ

「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「質問箱(¥300/月)」、「開業日記(¥500/月)」の4冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。
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記事一覧

採用コストを減らす

最近、「bien Bakeの教科書」というマガジンを書き始めました。 目的は二つです。

坂下寛志
1日前

新店舗計画がスタートしました

今年の始め、新店舗計画をスタートしました。

坂下寛志
2日前

時給制の理由

最近作成しました「bien Bakeの教科書」というマガジンで、当店の給与体系が時給制であること…

300
坂下寛志
2週間前

【レシピ】和栗のスイートマロン

スイートポテトの製法で和栗によるスイートマロンを作りました。パイの器にいれて焼き上げます…

坂下寛志
2週間前

ダックワーズがうまくいきません

坂下寛志
2週間前

スタッフが新型コロナウイルス感染症に感染した話

七月下旬、スタッフがとうとう新型コロナウイルス感染症に感染しました。

坂下寛志
1か月前

実店舗を持たず、自分のお菓子を販売したい

お店を持つとかではなく、ネットショップや販売会などで自分のお菓子を販売したいのにはどうすれば良いでしょうか。 ・お菓子を作る場所を確保する 販売するお菓子を作る場合には、菓子製造業許可を受けた厨房で作る必要があります。自分で用意するだけでなく、許認可済みシェアキッチンでも良いです。また、ケーキ屋さんやカフェに勤めていて、オーナーの許可が出るのであればそこで作る、いわゆる間借りも考えられますね。

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【レシピ】ファーブルトン ショコラ(2022年版)

厚焼きクレープのようなお菓子「ファーブルトン」のショコラバージョンです。甘酸っぱいセミド…

坂下寛志
1か月前

細かい部分での作業の効率化

当店の労働時間は、機械化されていないお菓子屋さんの中では短い方だと思います。ケーキの販売…

坂下寛志
1か月前

【レシピ】フロランタン(2022年版)

アーモンドのヌガーがカリッとしているタイプのフロランタンです。ねちっとしていません。当店…

坂下寛志
2か月前

三周年記念祭

6/22、当店は3周年を迎えました。そして、毎年行なっている周年記念祭を行ないました。 周年…

坂下寛志
2か月前

数量限定販売をできるだけ辞めた訳

「SNSで欲しい商品を見つけて、サイトに行ってみたらすでに売り切れ」 「販売開始時間前から待…

坂下寛志
2か月前

離型用の油脂

Q 離型について伺いたいのですが、焼き菓子の型にはハケでバターを塗るか、離型スプレーかで今…

坂下寛志
3か月前

サブレ(クッキー)缶は利益出ますか?

当店でもようやくサブレ缶の販売がスタートできました。 それで、同業の方から「サブレ缶って儲かりそうだね。どう?」と聞かれました。返答としては、

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