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「レシピ/経営アドバイス/開業日記」3冊詰合せ

「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。
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記事一覧

冷蔵庫・冷凍庫トラブルのために

一般的には知られていないけれど、お菓子屋さんにとって、とても恐怖な出来事のひとつ、それは…

1,000
坂下寛志
10日前
1

5周年祭!

6/21に5周年祭をおこないました。もう6年目に入るんですね。早いような長かったような。

坂下寛志
2週間前
1

レシピ:スコーン カシスミルティーユ

ブルーベリーの生地に、カシスのグラサージュをかけたスコーンです。ブルーベリーをたっぷり入…

2,000
坂下寛志
2週間前
3

人手不足にどう対応していくか

製菓業界に限らず、ありとあらゆる職場において発生している問題が人手不足です。 私が若手時…

坂下寛志
3週間前
1

伊勢丹新宿店様と阪神梅田本店様での催事が終わりました!

4月末から5月のGWの期間に、伊勢丹新宿店様と阪神梅田本店様で、催事出店してきました。

坂下寛志
1か月前

レシピ:スコーン チャバタ バナーヌ

水分の多くをバナナで作ったスコーンです。他のスコーンより水分が多く、もっちりとした食感に…

坂下寛志
1か月前
7

作業の効率化を図るには、まず残業代を支払いましょう

経営において経費の大部分を占めるのは『人件費』ではないかと思います。ですので、これを適切な額にすることは非常に重要です。 『できるだけ抑えよ』という話ではありません。それは適切とは言いません。割に合うようにしましょうということです。

¥500

今年はチョコレートの値上げが大きくなる

カカオ豆の高騰により、チョコレートの価格が上がってきそうです。

坂下寛志
2か月前
3

4月はどうなることやら

4月。おそらく、あっという間に過ぎてしまうでしょう。忙しさで。

坂下寛志
2か月前
1

レシピ:スコーン フリュイエピス

香辛料とフルーツ砂糖漬けをいれたスコーンです。シュトレンの味わいをイメージしました。

2,000
坂下寛志
3か月前
5

3月はドタバタしっぱなし

お菓子屋さんで一番忙しいのは3月ではないでしょうか。

坂下寛志
3か月前
6

レシピ:サブレ ショコラ フローラルブーケ

明治さんのチョコレート ”meiji THE Cacao PROFESSIONALS" をたっぷり練り込んだサブレです。…

1,500
坂下寛志
4か月前
5

良い材料と副材料の手作り(その1)

「良い材料にこだわる」「副材料もなるべく手作り」。 『パティシエは職人である』。この考え…

500
坂下寛志
4か月前
3

レシピ:スコーン レザンロム

ラムレーズンの入った生地に、ラム酒のグラスアローをかけたスコーンです。

¥1,500