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一般的には知られていないけれど、お菓子屋さんにとって、とても恐怖な出来事のひとつ、それは…
6/21に5周年祭をおこないました。もう6年目に入るんですね。早いような長かったような。
ブルーベリーの生地に、カシスのグラサージュをかけたスコーンです。ブルーベリーをたっぷり入…
製菓業界に限らず、ありとあらゆる職場において発生している問題が人手不足です。 私が若手時…
4月末から5月のGWの期間に、伊勢丹新宿店様と阪神梅田本店様で、催事出店してきました。
水分の多くをバナナで作ったスコーンです。他のスコーンより水分が多く、もっちりとした食感に…
経営において経費の大部分を占めるのは『人件費』ではないかと思います。ですので、これを適切な額にすることは非常に重要です。 『できるだけ抑えよ』という話ではありません。それは適切とは言いません。割に合うようにしましょうということです。
カカオ豆の高騰により、チョコレートの価格が上がってきそうです。
4月。おそらく、あっという間に過ぎてしまうでしょう。忙しさで。
香辛料とフルーツ砂糖漬けをいれたスコーンです。シュトレンの味わいをイメージしました。
お菓子屋さんで一番忙しいのは3月ではないでしょうか。
明治さんのチョコレート ”meiji THE Cacao PROFESSIONALS" をたっぷり練り込んだサブレです。…
「良い材料にこだわる」「副材料もなるべく手作り」。 『パティシエは職人である』。この考え…
ラムレーズンの入った生地に、ラム酒のグラスアローをかけたスコーンです。