すぐに食べられる極上ひと口おつまみ〈めかじきのハム〉を作ってみました!
みなさんは、お酒をお飲みになる時はおつまみはどのようなものを召しあっていますか?
お客様やスタッフ同士でおつまみの話をしていると「ちょっとずつ色々食べたいよね。」とか、「飲んでる最中にあとちょっと、という時あるよね。そんな時にサッと準備できるものがあるといいよね。」という声が。
ならば・・・
作ってみよ〜〜〜〜!!
ということで出来上がりました。
一品ずつnoteでご紹介させていただきたいと思います。
今回は「めかじきのハム」です!
めかじきのハム
こちらは以前、試作したことを記事にさせていただきました。
改めて記事を読み返してみますと「近々、商品として発売予定!」などと調子の良いことを書いていましたね。この記事は8月でした(汗)
さて気を取り直してご紹介です。
プルプルもちもちの生メカジキをシンプルに塩漬けして燻製にしたお魚ハム。しっとり滑らかな舌触りにスモーキーな香り。素材の旨みが驚くほど濃厚です。
リキッド冷凍という細胞を壊さない超急速凍結法で冷凍しているのででみずみずしさそのまま!冷蔵室で自然解凍するだけでお召し上がりいただけます。
3枚の食べ切りサイズ。バジル、ディルなどフレッシュハーブとの相性が抜群です。
スタッフの間でも大人気。珍しいお魚ハム、ぜひお試しください!