見出し画像

誰もが経験したことのない実験や。お酒を売らない酒場やて・・・。

現在3時半かぁ。あっ、おはようございます。1時半に目が覚めて仕事してるよ💦

最近、お酒も全く飲んでないのに、生活ペースが1週間前の事業再構築補助金提出の準備をしている時に戻ってしまったわ💦25日以降の方針を業務連絡LINEグループで送ってすぐにソファーで寝てしまった💦

9時過ぎ就寝で1時半起き。
39歳働き盛りの飲食店経営者の生活ペースではないな💦

起きてLINEを開くと、諸々の業務連絡などで通知が50を超えている。

1つ1つ目を通して、さすがに朝までは返信を控えて・・・。
みんな、すぐに返信できずで、ごめんなさい・・・。
朝8時くらいには、皆に返信していくね・・・💦

25日以降、飲食店。中でもアルコールを出すお店の環境が大きく変わる。



令和の時代に、禁酒令やで。

よく、このnoteでも、現実にはあり得ない前提で・・・。

「禁酒令でも施行されない限りは、満太郎は大丈夫!」なんて言い続けていたけど、ほんまにアルコール提供が禁止になるなんて、、、。
さすがに休業しようかなと頭によぎったけど・・・。

旗艦店の尼崎店のみ、営業することにした。
お上のお達しは守りながら・・・。

いわゆる、お酒の提供をしない酒場やね。
もはや、酒場ちゃうやん(笑)
誰もが経験したことない、やりたくもない実験やな♪


まあ、実験結果として採算が取れる見込みは薄いよね。

けどね、やるよ・・・。
目先の採算は置いておいて、未来への投資やと考えるよ。

この考えに至った経緯は、長くなりそうなので、後日まとめるよ。

まあ、こんな嬉しいお客さんからのメッセージもあるしね。

25日以降で予約を頂いているお客さんにノンアルでもいいかどうか?確認している時の、あるお客さんからのメッセージ。飲食店冥利につきるよね。

現在、シフトを組みなおし。働きたがっているスタッフをシフトに入れてやることができひんのが辛い。

ノンアルコールのみのドリンクメニュー作成。
何ができるかなぁ、満太郎らしいメニュー。


あとは、自店での出前もやるよ。
ウーバーとかDiDiはやってないよ。
僕も、すでにアポを入れている日以外は、毎日現場に出るよ。
バイクで餃子を運ぶよ。去年みたいに運びまくるよ。


とりあえず、すでにたくさんの予約を頂いている、5月5日子供の日に限定販売する「いなり&巻き寿司」の日まではやる。
チャーシューたっぷりやで🐷


5月6日以降。
営業続けるor休むは、走りながら考える!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?