![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117999317/rectangle_large_type_2_8bead143b56bbca222f61f643c5c541b.png?width=800)
Photo by
yokoito_illust
~お役立ち情報♬~ ふわふわ山芋のゆかり落とし焼き
本日のお役立ち情報では、旬の食材のご紹介、その食材を使ったセントケアのレシピをご紹介させていただきます✨
ゆかりの素で味が決まる!ふわふわ食感がたまらない、簡単ふんわりおかずです🍳
材料(2人分)
● 山芋 ・・・100g
● 玉ねぎ ・・・10g
● 片栗粉 ・・・小さじ1
● ゆかりの素 ・・・2g
● サラダ油 ・・・大さじ1
作り方
1.山芋、玉ねぎをすりおろす
![](https://assets.st-note.com/img/1696320743814-VbzUjqdIXx.png)
2.ボウルに1、片栗粉、ゆかりの素を加えてよく混ぜる
![](https://assets.st-note.com/img/1696320841522-vCLn3K2Y4K.png)
3.フライパンに油を熱し、スプーンを使って2を落としながら中 火で両面を焼く
![](https://assets.st-note.com/img/1696320786664-bEFBlRLQLf.png)
ポイント
生地が柔らかいので、片面はじっくりしっかり焼いて、形ができたらひっくり返して焼くと、キレイに仕上がります☆
セントケアでは一緒に働く仲間を募集しています♬
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?