マガジンのカバー画像

仏蘭西料理と私

103
1900年創業、日本最初のフランス料理店、多くの文人・芸術家・軍人などの著名人が集った「龍圡軒」の四代目当主、岡野利男さん。18歳で単身渡仏して修行10年。フランスの最優秀調理師…
運営しているクリエイター

#オートバイ

『仏蘭西料理と私』~No24 バイク-ブレーキの練習~【龍圡軒 四代目店主 岡野利男シェフ】

『仏蘭西料理と私』~No24 バイク-ブレーキの練習~【龍圡軒 四代目店主 岡野利男シェフ】

こちらの記事は、災害防止研究所公式サイトにて連載しております、過去ブログ内容です。
最新記事は、https://www.saibouken.or.jp/infoからお読みいただけます。

今回は、予想外の所から、身の回りの安全の話に飛んで、オートバイ。店の前でバイクを見たことはありましたが、指導員までなさっていたとは知りませんでした。 常に最悪の事態を考えながら、全神経を研ぎ澄ませながら操作するブ

もっとみる