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仏蘭西料理と私

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1900年創業、日本最初のフランス料理店、多くの文人・芸術家・軍人などの著名人が集った「龍圡軒」の四代目当主、岡野利男さん。18歳で単身渡仏して修行10年。フランスの最優秀調理師…
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『仏蘭西料理と私』~No16 地中海の生活~【龍圡軒 四代目店主 岡野利男シェフ】

『仏蘭西料理と私』~No16 地中海の生活~【龍圡軒 四代目店主 岡野利男シェフ】

こちらの記事は、災害防止研究所公式サイトにて連載しております、過去ブログ内容です。
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パリから一転、地中海へ。でも、パリが都会で地中海が田舎だ、という対比ではなく、別ではあるけれど、対等な関係の別世界だというような雰囲気もまた、フランス人の個性を重んじる気風、独立自尊の心意気でしょうか。また、環境

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