作り置きしました☆備忘録☆
火曜日と水曜日にかけて
作り置き副菜をつくりました♪
さてさて、月末って何やかんやとやることが増えてバタバタするんですよね、、、
豚肉そぼろ(中華風)
鶏肉そぼろ(和風)
煮玉子
チキンとキノコのオイルマリネ
じゃこと大根葉のしっとりふりかけ
ズッキーニのレモンマリネ
セロリとお揚げの煮浸し
茹でブロッコリー
ミックスキノコの酒蒸し
ほうれん草ナムル
王糖姫(おとひめ)トマト
セロリスライス(サラダ用)
セロリの葉っぱ(スープ用)
ミックスレタス
買い置き
カッテージチーズ
明太子
ヨーグルト
とまぁ、、、これだけあれば週末までなんとか足りるかな?
【水曜日のブランチ】
いつものサラダ、煮玉子のせ
もずく酢
厚揚げ麻婆豆腐
飲むヨーグルト
【水曜日の夜ご飯】
鶏ハム
いつものサラダ
しめじと春菊とワカメの煮浸し
ズッキーニのレモンマリネ
【木曜日のブランチ】
イカと明太子の揖保乃糸パスタ風
いつもサラダ
プレーンヨーグルト(アップルシナモン)
あっ、お料理で余ったワインを少し味見しました🥰
【木曜日のおやつ】
La Maison de chocolate
トリュフ
オランジェット
【木曜日の夜ご飯】
ホタルイカ/酢味噌とチョジャン
ズッキーニのレモンマリネ
チキンとキノコのオイルマリネ
セロリとお揚げの煮浸し
【木曜日の肴】
會津龍が沢の純米吟醸原酒(超辛口)
チータラ炙ってみたやつ
ブリーチーズ
チートデイになっちゃった🥰
【今日の(金曜日)のブランチ】
豆乳スープ(セロリの葉と小松菜とブロッコリーの芯)
チキンとキノコのオイルマリネ
いつものサラダ
セロリの煮浸し
ほうれん草ナムル
だし巻き玉子
ヨーグルト(アップルシナモン)
【今日(金曜日)の夜ご飯】
粕汁
チキンとキノコのマリネ
ズッキーニのレモンマリネ
厚揚げ(じゃこと生姜のソース)
セロリとお揚げのは煮浸し
吉田本家の五人娘の純米大吟醸の酒粕を使用しました♪
こちらたまたま通りかかった酒屋さんで取り扱ってたんですが香りが最高にいい!!
感動しました✨✨✨
今まで食べた中で1番美味しい酒粕でした✨
(リンク貼っときます)
大阪も今月で緊急事態宣言が解除されることになりました✨
3月から休業してた飲食店の仕事も
毎日では無いものの復活です♪
3月から新しい仕事がはじまります♪
(2つほど...もしかしたら3つかも💦)
去年11月から始めた「唎酒師(ききざけし)」のお勉強が佳境を迎えます。
そう、全部で4つ?の仕事が同時スタートして
+勉強✎☡大丈夫かな?ってなりますが
明日のために
顔晴ろうって思ってます☆
「明日のために.......」
やまぴー主演のあしたのジョーを
思い出すセリフです。
皆さんはどんな月末、週末をお過ごしですか?
この週末も楽しんでいきましょ☆
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