見出し画像

画像1

6/30(水)14時〜オンライン

自然栽培の木熟梅で『瓶干し梅干し』をつくろう
〜梅農家・岩田紀子さんの梅仕事〜

群馬県・榛東村で自然栽培の梅づくりを営む岩田紀子さんに教わります。前日に収穫した、木熟の梅(白加賀)を皆さんに直送。鮮度抜群の食べごろ梅で、手間いらず、なのに絶品の梅干しを仕込みます♪

梅と塩(カンホアの塩)の材料キットは、当日の午前中に到着。皆さんは保存瓶をご用意ください。

梅干しや、梅酢の活用法についてもお伝えしますよ。

詳細とお申込みは、こちらから

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?