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オートミール生活再開

しばらく昼夜逆転…までは行かないけれど、未明にベッドに入って10時ごろ活動開始、という生活をしていたので、朝食は野菜ジュース+豆乳を温めて少量の塩を入れるだけのスープを摂っていた。

少し前から全体的に2時間くらい前にずれたのと、涼しくなって夕食に温かい汁ものを食べるようになったので、夕食の残りの具沢山の汁もの+オートミールのオートミール粥みたいなものを復活させた。

元々オートミールクッキーが大好きで、時々焼くためにオートミールを購入していた。
そうしたら、オートミールを食事に取り入れるのが流行のようになった。
クッキーに入れる以外の食べ方は、ヨーグルトに入れるかミルク粥にするかくらいしか知らなくて、友人とそんな話をしていたら、
「クイックタイプのオートミールにお茶漬けの素でお茶漬けにして食べると美味しいよ」
と教えてもらい、和風だし+オートミール???と思ったが試してみたら、すっかりはまってしまった。

その後、味噌汁に入れてみたり、コンソメスープやミネストローネに入れてみたり。オートミールの独特の風味が好きなので、何に入れても美味しく食べられる。
あの風味が苦手な人は、やっぱりヨーグルトに入れてバナナやレーズン、はちみつ、シナモンなどでスイーツのようにして食べるのが、一番無難なのかもしれない。

これからの季節、温かいスープにオートミールを入れると、とろみがついてより温かく頂けるのが嬉しい。
美味しく食べて腸や肌の調子も良くなるのも良い。
言われるほどダイエット効果は感じたことがないけれども(笑)

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