梅シロップ + 梅ジャム アレンジ1のリベンジ!
一昨日、ゼリーを作った。
これだ。
味見をした。
ところが10年前の食感と違う。
何が違うのか?
①入れた炭酸が違う
②炭酸が冷えていない
③入れ物の蓋がしっかり閉まらない
悩んでいたら、ぬるい炭酸は気が抜けるのが早いと教えてもらった。
じゃあ、今は冷やしてるからいける?
というわけで、リベンジだ!
材料、作り方は割愛!(上のnoteを見てね。)
途中、変えたところ。
梅ジャムを敷く前にゼリーの素を流し込んだ。
できればひっくり返して見栄えの良い形でお皿に盛りたい。
炭酸がぬけにくくなればと思い、ラップもした。
1日置いて、今。
冷蔵庫から出す。
お皿に盛り付ける。(まだジャムの部分が柔らかくてひっくり返せない💦)
食べてみる。
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昨日と同じ。はじけない。。。
なんでかなぁ?
なんだか悔しいなぁ。
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