【さび焼き】わさびを塗ってから焼くという斬新な調理法のご紹介!
https://youtu.be/46woCNwYMn0
料理人の方がチャンネルをされているのか、投稿されているレシピのセンスが常人ではありません。
動画作成もお上手なので、器用になんでもできる方なんでしょうか?
↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。
▼今回のレシピはこちら▼
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肉200g(今回は塊 豚モモ肉、脂つきのトンカツ用ロースなどでも良しです)
金印 きざみわさび 片面 小さじ1強 ※両面
☆肉に塗るだけです。
モモ肉など固めのお肉は薄くカットしても十分旨いので、薄く切ってみて下さい。※焼いた後に。
■焼き方ですが、ステーキではありません。水分含ませ、肉汁とわさびと脂を一体とさせます。
ですので、豚も蓋をして蒸し焼きがベストです。
片面1分 裏面2分で返し☛最弱弱火5分 不安な方はこの後火を止めて蓋して5分放置でも可。
■牛も勿論いけます。さらに お魚もいけますよ!
■薬味わさびネギサラダ
小ねぎ(万能ねぎ) 1束
ごま油 大さじ1
金印きざみわさび 小さじ1(これは辛味などお好みで)
後は混ぜるだけ。
動画元
くまの限界食堂
https://www.youtube.com/channel/UCw2lRr9C-KTpoNlYK-oH93g
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