【さび焼き】わさびを塗ってから焼くという斬新な調理法のご紹介! 21 サボリィブログ 2021年8月31日 15:09 200万回再生レシピ【進化した】材料こんだけ??? さび焼き ~進化版~https://youtu.be/46woCNwYMn0料理人の方がチャンネルをされているのか、投稿されているレシピのセンスが常人ではありません。動画作成もお上手なので、器用になんでもできる方なんでしょうか?↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。▼今回のレシピはこちら▼ーーーーーーーーーーーーーー肉200g(今回は塊 豚モモ肉、脂つきのトンカツ用ロースなどでも良しです)金印 きざみわさび 片面 小さじ1強 ※両面☆肉に塗るだけです。モモ肉など固めのお肉は薄くカットしても十分旨いので、薄く切ってみて下さい。※焼いた後に。■焼き方ですが、ステーキではありません。水分含ませ、肉汁とわさびと脂を一体とさせます。ですので、豚も蓋をして蒸し焼きがベストです。 片面1分 裏面2分で返し☛最弱弱火5分 不安な方はこの後火を止めて蓋して5分放置でも可。■牛も勿論いけます。さらに お魚もいけますよ!■薬味わさびネギサラダ小ねぎ(万能ねぎ) 1束ごま油 大さじ1金印きざみわさび 小さじ1(これは辛味などお好みで)後は混ぜるだけ。動画元くまの限界食堂https://www.youtube.com/channel/UCw2lRr9C-KTpoNlYK-oH93g #さび焼き #豚肉 #くまの限界食堂 #人気チャンネル #センス #癖 #レシピ #YouTube #YouTube動画 #youtube #レシピ #youtube動画 #センス #豚肉 #癖 #人気チャンネル #くまの限界食堂 #さび焼き 21 よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 サポート