【お浸し】鳥羽シェフが夏らしくナスの焼き浸しの作り方を伝授してくれます。

シェフが教える夏におすすめ最高においしいナスの食べ方「ナスの焼き浸し」【#シズる vol.13】
https://youtu.be/25nwLAMoh68

今回の鳥羽シェフは深夜の謎のテンションみたいな感じでした。
継続することは大変なので無理せず頑張ってほしいです。
無理せず頑張れ!鳥羽さん!
たまには休んでスーパーサブの花田さんのメイン回もやってほしいです。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

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【ナスの焼き浸し】

<材料>
ナス 2本
ミョウガ 1本
生姜 10g
※ 水 400g
※ 白だし 20g
※ みりん 20g
※ 薄口醤油 5g

<作り方>
①※印の調味料を全て鍋に入れて火にかける。沸騰したら火から下ろして氷水で冷ます。
②ナスのヘタの周りに包丁をぐるりと1周入れて皮を剥く。皮を剥きやすいように6~8箇所に縦に切り込みを入れる。
③網焼き器に乗せ、時々返しながら全体に焼き色が付くまで焼く。
④まな板に移して皮を剥く。(骨抜きが便利)
①の出汁に浸して1晩~1日置く。
⑤ナスを食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。小口切りにしたミョウガ、おろし生姜を添える。
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動画元
鳥羽周作のシズるチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA
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