【達人直伝】一番だしを使ったお店でも出せる親子丼の作り方! 6 サボリィブログ 2021年8月8日 10:45 【菊乃井 村田吉弘】和食の達人直伝!だしから作る絶品親子丼https://youtu.be/tIbMxydVu2U出汁を取るのがめんどうなのでレンジで出汁を取れる便利グッズを使ったら手間が省けて良さそうです。コロナ後の飲食店って効率化が進む気がするのですが、和食のお店はどうされるのか気になりました。↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。【だし】昆布 30g鰹節 50g水 1800cc ・水に昆布を入れて火にかけ、60℃になったら火を弱める・60℃を1時間キープする・昆布を取り出し、85℃まで温度を上げ、火を止める・鰹節を加えて、10秒したらペーパータオル等で漉す 【親子丼】1人分鶏もも肉 70g青葱 10gだし 35ccみりん 25cc醤油(薄口)15cc片栗粉 小さじ1水 小さじ1 ・鶏もも肉は1cm程度の角切りにする・青葱は5mm幅程度の笹切りにする・フライパンに調味料(合わせ地)と鶏肉を入れて火にかける・鶏肉に火が入れば水溶き片栗粉を加え、とろみを出す・青葱を加え、しんなりすれば、軽く割りほぐした卵でとじる・半熟状になれば御飯にかける・粉山椒を振る動画元情熱大陸 公式チャンネルhttps://www.youtube.com/channel/UChrwWDsptJWqbV_oPKdHk1Q #親子丼 #情熱大陸 #菊乃井 #和食 #老舗 #おうちごはん #料理 #YouTube #YouTube動画 #youtube #料理 #youtube動画 #おうちごはん #和食 #老舗 #親子丼 #情熱大陸 #菊乃井 6 よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 記事をサポート