【レンジで】材料を混ぜてレンジでチンしたらできるガトーショコラの作り方!

電子レンジ5分!タッパーでできる!濃厚ガトーショコラ作り方 Gateau chocolat 가토 쇼콜라
https://youtu.be/bBt6CEDCeA0

昔スイーツづくりに凝っていた時があり、よくガトーショコラを焼いていました。1回作るのに40分位以上かかっていましたが、このレシピでしたら10分程で作れそうですね。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

[レシピ]

材料 
■ガトーショコラ
チョコレート 200g
バター 50g
卵 2個
グラニュー糖 30g
牛乳 30ml

「作り方」
0:23
1.チョコレート200gを細かく割ります。

1:03
2.バター50gを入れ、500wの電子レンジで2分加熱します。

1:32
3.グラニュー糖30gを入れよく混ぜます。

2:00
4.卵2個を割り入れ、しっかりと混ぜ合わせます。

2:48
5.牛乳30mlを入れ混ぜます。

3:15
6.タッパーに生地を流し入れ、ふんわりと蓋をします。

3:38
7.500wの電子レンジで5分加熱します。

3:55
8.粗熱をとり、お好みのサイズにカットして粉糖をかけます。
         完成!

動画元
syun cooking
https://www.youtube.com/channel/UCmZkxD6Tq9mL_pMT-UNS-GA
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