【おうち時間に】生地から作る本格ロールケーキの作り方!

【辻󠄀口博啓のロールケーキ】おうちでパティシエの味!辻󠄀口シェフが教えるもちキュン食感・魅惑のロールケーキ【モンサンクレール・辻󠄀口博啓】クラシル #シェフのレシピ帖
https://youtu.be/eD6iKDmq5w0

お菓子作りは、基本をしっかり押さえれば上手く作りやすいです。
慌てず丁寧に作ればどんどん上達するので楽しいですよ。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

コツを押さえば、まるで専門店の味に…!
ぜひお試しください。

このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!
1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️ http://bit.ly/3pg3FtC
*アプリ検索窓からレシピ名や「辻󠄀口」で検索ください

0:00 動画スタート!
0:10 シェフ紹介&本日のレシピ
0:25 クッキングペーパーを敷く
1:02 小麦粉をふるう
1:15 生地を作る 
4:28 カスタードクリームを作る
7:51 焼き上がった生地を冷ます
8:08 ホイップクリームを作る
8:41 ロールケーキを巻く
11:04 試食タイム

動画元
kurashiru [クラシル]
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ
#ロールケーキ #辻 󠄀口シェフ #パティシエ #おうち時間 #お家ごはん #おうちごはん #スイーツ #カスタードクリーム #YouTube #YouTube動画

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