【トマトソース】ミシュラン店のトマトソースの作り方を教えてくれるYouTube動画!

【料理の基本】ミシュランシェフが教えるお店のレシピ「基本のトマトソース」【#シズる vol.30】
https://youtu.be/LWQVFjFRb3M

トマトソースの作り方の基本は、どこも一緒みたいで安心しました。
note主のお店はトマトソースに定評があるので、作り方がぜんぜん違ったらショックでしたが使っている材料や押さえるポイントも似ていてよかったです。
凝りだしたらすごく手間がかかるので、鳥羽シェフの作り方は家庭でもできそうでとてもおすすめです。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

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【sioのトマトソース】

◯材料
ホールトマト 2500g
ピュアオリーブオイル 80g
にんにく 1個
玉ねぎ 1/4
乾燥バジル 少量

◯手順
・玉ねぎをみじん切りにし、にんにくは包丁のあごで潰す
・火をつけていない鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火をつけたらプツプツ音が鳴るまで強火で加熱し、そのあと弱火で表面がきつね色になるまで加熱する
・鍋に玉ねぎを入れ透明になったら乾燥バジル、ホールトマトを入れ強火で加熱
・朱色になるまでしばらく煮詰めたら果肉をホイッパーで潰す
・氷水でしっかり冷やして粗熱を取りながらトマトのヘタを取る
・一晩冷蔵庫に置く
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動画元
鳥羽周作のシズるチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA
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