【肉の焼き方】塊肉をキレイに焼く方法をミシュランシェフが教えてくれます!
https://youtu.be/luDlAJxC9R4
お肉を焼くのはテクニックや知識がないと難しいですが、この動画を観たらおうちでも綺麗なロゼ色のお肉が焼けそうです。
休日に思い切って焼いてみるのも楽しそうですね。
↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。
今回はリクエストに多かったスーパーで買った
赤身の牛ももの塊肉をフライパンで焼く動画です
フライパンでステーキを焼くポイント
①あらかじめ常温に戻しておく
②最初に強めに全方位「塩」
③弱~中火でゆっくり全面に焼き色をつける
④焼き時間を同じだけアルミホイルで休ませる
⑤油とバター(無塩)で「アロゼ」する
⑥5分ほど休ませる
ぜひチャレンジしてみてください
あばれる君の動画はこちら
https://youtu.be/EOQwiI8TVYY
動画元
鳥羽周作のシズるチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA
#焼き方 #お肉 #ステーキ #塊肉 #アロゼ #フランス料理 #あばれる君 #鳥羽シェフ #YouTube #YouTube動画
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