【台湾まぜそば】鳥羽シェフが教える、お手軽に作れる台湾まぜそばの作り方!

【箸が止まらない...】辛くて旨い最強の万能肉味噌で「絶品台湾まぜそば」【#シズる vol.19】
https://youtu.be/qnUsuimQg30

思っている以上にさっと作れそうなのでおうちごはんに丁度いいレシピです。
鳥羽さんがオーバーリアクションを気にされているのですが、ぜひ我が道を行って頂きたいです。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

------------------------------------------------------------------
【台湾まぜそば】

​▼材料
・中華麺(太麺) 1袋
・豚ミンチ 350g
・長ネギ 1/4(白い部分)
・ニラ 1/4 束
・鶏ガラスープの素(無化調) 3g
・鶏ガラスープの素(無化調) 1(最後に加える)
・甜麺醤 30g
・豆板醤 25g
・グラニュー糖 20g
・塩 2g
・ごま油 10g
・ニンニク 適量
・生姜 適量
・ラー油 ひとまわし

▼作り方
1.熱したフライパンに油を引きすりおろしニンニクと生姜を入れたら豚ミンチを炒める
2.ある程度火が通ったら甜麺醤,豆板醤,鶏ガラスープの素,塩,グラニュー糖を加える
3.ネギとニラを細かく切る
4.麺を表示時間通りに茹でたら氷水で締め、水気を切ったらボウルで鶏ガラスープの素,ごま油と絡める
5.お椀に盛り付け具と卵黄を盛り付け、ラー油をひとまわししたら完成
6.お好みでお酢、最後にご飯を入れてお楽しみください
------------------------------------------------------------------

動画元
鳥羽周作のシズるチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA
#台湾まぜそば #夏レシピ #お手軽 #まぜそば #料理 #料理チャンネル #鳥羽シェフ #YouTube #YouTube動画

いいなと思ったら応援しよう!

サボリィブログ
よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。