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YouTube紹介まとめ2

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#鳥羽シェフ

【ベニエ】ドライイーストを使った衣のベニエで作るナスのフリットの動画!

間違いなくナスの概念が変わる「ナスのサクサク揚げ」【#シズる vol.36】 https://youtu.be/Fd

【ベーコンエッグ】シンプルすぎる料理がお題でベーコンエッグ丼を考案されたようです…

【シンプルにうまい!】鳥羽さんのベーコンエッグの作り方|朝ごはん【鳥羽周作の◯◯な料理 vo…

【肉の焼き方】塊肉をキレイに焼く方法をミシュランシェフが教えてくれます!

ミシュランシェフが教えるおうちでお店クオリティの完成度「フライパンで塊肉ステーキの焼き方…

【鮭のムニエル】アロゼをして身をふわふわにして作る鮭のムニエルの動画!

ミシュランシェフが教える身がふわっふわで皮パリパリなワンランク上の「鮭のムニエル」【#シ…

【小野芋子】ミシュランシェフがコミカルにさつまいもレシピを教えてくれる動画!

今すぐ試して欲しい禁断の焼き芋アレンジレシピ 2選「焼きいもステーキ」「スイートポテトもち…

【トマトソース】ミシュラン店のトマトソースの作り方を教えてくれるYouTube動画!

【料理の基本】ミシュランシェフが教えるお店のレシピ「基本のトマトソース」【#シズる vol.30…

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【アラビアータ】前回のトマトソース回の続きのペンネアラビアータの作り方!

僕が世界一好きなパスタ「ペンネ・アラビアータ」【#シズる vol.31】 https://youtu.be/k3vAW0cepeQ イタリアではショートパスタの方がよく食べられていると先輩シェフから教えてもらったことがあります。 小麦の味が強く感じれるのでnote主もショートパスタでよくパスタを作ります。 ペンネアラビアータのコツは、ペンネの空洞の部分にソースをしっかり入れれるかではないかと個人的に思います。 ↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。 ------------------------------------------------------------------ 【アラビアータ】 冷やしたトマトソース 50g ペンネ 60g オリーブオイル 大さじ1 にんにく 1.5片 ペペロンチーノ・ピッコロ 2片 塩 湯量の1% ・にんにくをみじん切りにしオリーブオイルにつけて馴染ませる ・1%の塩が入ったパスタ湯でペンネを茹でる(表示時間12分に対して10分30秒) ・ ペペロンチーノ・ピッコロをみじん切りにして種は抜く ・茹で時間残り5分になったらフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱し、少し色づいてきたら ペペロンチーノ・ピッコロを加える ・にんにくが茶色くなる手前でトマトソースを入れ塩で味を整え、茹で汁を加える ・火を止めて水でソースを少し伸ばしながらパスタが茹で上がるのを待つ ・茹で上がる少し前にフライパンの火をつけソースを温め、ペンネの水をしっかり切ってからフライパンに加え、しっかりソースと絡める ・オリーブオイルをふたまわししたら素早く絡めお皿に盛り付けたら完成 ------------------------------------------------------------------ 動画元 鳥羽周作のシズるチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA #ペンネアラビアータ #ショートパスタ #パスタ料理 #シンプル #鳥羽シェフ #ミシュラン #sio #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画

【青椒肉絲】メインの材料3つで作るシズっている青椒肉絲の作り方!

ミシュランシェフが教える ご飯をかきこみたくなる青椒肉絲の作り方【鳥羽周作の◯◯な料理 vo…

【マッシュポテト】ミシュランシェフが教える軽くて食べやすいジャガイモのピューレの…

ミシュランシェフの絶対にマネしたい口どけなめらか「究極のマッシュポテト」【#シズる vol.22…

【チキン南蛮】お弁当に入っていたら嬉しいしっとりチキン南蛮の作り方のご紹介!

【鶏むね肉で】ミシュランシェフが教える 絶品タルタルと超しっとりなチキン南蛮の作り方【鳥…

【台湾まぜそば】鳥羽シェフが教える、お手軽に作れる台湾まぜそばの作り方!

【箸が止まらない...】辛くて旨い最強の万能肉味噌で「絶品台湾まぜそば」【#シズる vol.19】 …

【主婦向け】YouTubeの視聴者がだいたい男性なのを少し気にされている鳥羽さん。

シェフが教える10分で最高に美味しい「鶏そぼろ」【#シズる vol.18】 https://youtu.be/xP-ffj

【原点】鳥羽さんの原点の回想シーンみたいな動画。漫画やアニメであるやつ。

ミシュランシェフと元・料理人の父【#シズる vol.17 後編】 https://youtu.be/hSQUeHoQ2Q4 心…

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【世界一?】カリカリを超えたガリガリのフライドポテトの作り方!

ステーキ屋の店主に教わった「たぶん世界一うまいフライドポテト」【#シズる vol.16】 https://youtu.be/3RXP73e0svs 低温で丁寧に揚げることで外はカリカリを超えたガリガリになっているようです。夏のビールのあてに最高ですね。 料理の付け合わせでも大活躍しそうです。 ↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。 ------------------------------------------------------------------ 【世界一のポテト】 ​▼材料 じゃがいも 適量(動画では4個) 茹で用の塩 (お湯の1%) 味つけ用の塩 適量 澄ましバター(無塩) 適量 黒胡椒 お好みで ▼作り方 1.じゃがいもを1%の塩が入ったお湯で茹でます(弱火) 2.ペーパーで水分を拭き取り冷蔵庫で5分ほど冷やす 3.じゃがいもを5mm幅の輪切りにし、串で穴を空ける 4.鍋にたっぷりの油を入れ常温から中~弱火で煮るように20分揚げる 5.こんがりきつね色になったら上げてすぐに塩で味付けし2分ほど放置する 6.我慢できずに食べる 7.澄ましバター(溶かしバターでも可)を絡め、お好みで胡椒をかけたら完成 ------------------------------------------------------------------ 動画元 鳥羽周作のシズるチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA #世界一 #フライドポテト #ミシュラン #鳥羽シェフ #料理チャンネル #sizzle #YouTube #YouTube動画