【マッシュポテト】ミシュランシェフが教える軽くて食べやすいジャガイモのピューレの作り方!

ミシュランシェフの絶対にマネしたい口どけなめらか「究極のマッシュポテト」【#シズる vol.22】
https://youtu.be/AgNUvfSeLHo

材料5つで作れて準備も楽なのでいいですね。
ジャガイモを茹でるところをレンジでチンで作れたらめっちゃ簡単になりそうです。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

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【マッシュポテト】

▼材料
じゃがいも 200
生クリーム 70
牛乳 75
無塩バター 60
塩 適量

1.じゃがいもをクシがスッと入るぐらいまで茹で熱いうちに皮を剥く
2.上から叩くようにパッセ(裏ごし)する
3.牛乳・生クリーム・バター(50g)を鍋に入れ火にかけて沸騰させる
4.じゃがいもを数回に分けて入れる
5.軽く塩をしてバター10gを入れて馴染ませたら完成
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動画元
鳥羽周作のシズるチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA
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