【マッシュポテト】ミシュランシェフが教える軽くて食べやすいジャガイモのピューレの作り方! 26 サボリィブログ 2021年8月27日 15:30 ミシュランシェフの絶対にマネしたい口どけなめらか「究極のマッシュポテト」【#シズる vol.22】https://youtu.be/AgNUvfSeLHo材料5つで作れて準備も楽なのでいいですね。ジャガイモを茹でるところをレンジでチンで作れたらめっちゃ簡単になりそうです。↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。------------------------------------------------------------------【マッシュポテト】▼材料じゃがいも 200生クリーム 70牛乳 75無塩バター 60塩 適量1.じゃがいもをクシがスッと入るぐらいまで茹で熱いうちに皮を剥く2.上から叩くようにパッセ(裏ごし)する3.牛乳・生クリーム・バター(50g)を鍋に入れ火にかけて沸騰させる4.じゃがいもを数回に分けて入れる5.軽く塩をしてバター10gを入れて馴染ませたら完成------------------------------------------------------------------動画元鳥羽周作のシズるチャンネルhttps://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA #マッシュポテト #ジャガイモのピューレ #シズる #ジャガイモ #シンプル #鳥羽シェフ #おうち時間 #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画 #youtube #youtube動画 #おうち時間 #シンプル #ジャガイモ #マッシュポテト #料理チャンネル #鳥羽シェフ #シズる #ジャガイモのピューレ 26 よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 サポート