見出し画像

【自由研究】「さびは、調理師免許も持っている」



こんにちは( ̄▽ ̄)ノシ




今回はさびちゃんの自由研究でございます!!
タイトルにもあります通り、わたくし



調理師免許を持っております( ̄▽ ̄)イエーイ


実は、
カフェで働いていた時に取りました( ̄▽ ̄)ピス

食に関する大学にも昔通っていたので
他にも、料理系の資格は何個か持っております。


しかし、食べる事は好きなのですが
料理に関しては4年間学んだにもかかわらず



、、、、、( ̄▽ ̄;)


なのでございます。


言い訳をしますと、
なかなか自分のやりたい事や
興味のある事が見つからずにいたので
授業に関しても



「単位が取れればいいや( ̄▽ ̄)」


と最低限の事しかやらなかったのです。


100%自分が悪いのですが
それもそれで恥ずかしいと思いまして(°▽°)


これからまた少し大学の時の教科書を
引っ張り出してきてお勉強しようかな〜。



なんてふと思ったので



今日は自由研究として
これなーんだ???



をして遊びたいと思います(*´∇`*)やった!



それではスタート⊂((・x・))⊃



⭐︎⭐︎⭐︎


【野菜の切り方】

第1問 これなーんだ??

画像2

いやあ、これは流石にわかるよ(*´∇`*)
わからない人なんていないんじゃ無いのかなあ??
いくらなんでも舐めないで欲しいなあ〜( ̄▽ ̄)

短冊切りね_φ( ̄ー ̄ )


ピンポン!ピンポーン〜♪



第2問 これなーんだ??

画像3

きたきた、これねヽ(´ー`)
結構試験にでる率割と高いやつよね。
きんぴらゴボウ作る時に母親に教えてもらったよ( ̄▽ ̄)

ささがき_φ( ̄ー ̄ )



ピンポン!ピンポーン〜♪



第3問 これなーんだ??

画像1

な、、、、、
何ですかこれは
Σ( ̄。 ̄ノ)ノΣ( ̄。 ̄ノ)ノΣ( ̄。 ̄ノ)ノ


かろうじて、
ヒントみたいなのあるけれども
意味がわからんぞえ、、
「針でさいて水に放す」とは?(°▽°)

うーん、まあなんか
切り方って短冊とか、半月とか
見た目が似ているものに影響された名前多いような気がするし、


王様のヒゲ_φ( ̄ー ̄ )


ブッブー。

正解は、いかり防風(みつば


知らんがな(°▽°)



つづく





さび抜きのTwitterは
プロフィール欄から飛んでね⊂((・x・))⊃



もし良かったら、サポート頂けると とーっても嬉しいです🐹🐶🍀